保育内容保育内容

保育内容

楽しみながらスムーズに小学校入学へと繋がる保育 当園では、5領域(健康・人間関係・環境・言葉・表現)の内容を踏まえた保育を行っています。
音楽、製作、書き方や習字などの他に、専門講師による体育で体力作りをし、ネイティブ講師による英語との触れ合い、ダンス教室でのリズム感習得などを取り入れています。

音楽 音楽
音楽に親しみ、歌を歌ったり、遊戯をしたり、リズム楽器を使って楽しさを味わう。
製作 製作
折り紙、絵画、粘土遊び、いろんな素材で工夫してものをつくる。
絵本・紙芝居 絵本・紙芝居
絵本や物語に親しみ、興味を持って聞き想像する楽しさを味わう。
自由遊び 自由遊び
保育室で、広い園庭で、いろいろな遊びの中で、自由に興味や関心を持ち学ぶ。基本的な日常の生活習慣を身につける。
字のおけいこ 字のおけいこ
小学校入学の準備として、ひらがなや数字の書き方のお稽古をする。

専門講師による正課

体育 体育
体育専門講師による基礎からの体育指導。楽しい遊びの中から自然に導入し、マット運動・跳び箱・鉄棒・縄跳び・ボール遊びなどを指導。
英会話 英会話
外国人講師による英語保育。
遊びのように楽しみながら英語だけの保育。歌や遊戯、ゲームを通して、自然に英語に慣れる。
公文式インプットタイム
小学校入学前の学習への導入。
歌やダンス、カードや絵本を使って、文字や数に慣れる。
ダンス
キッズダンス専門講師の指導もと、
基本的なダンス表現やステップを習得する

課外活動

• 保育終了後、希望者に保育室や遊戯室、園庭を使って活動します。
  • スポーツクラブ
  • ピアノ教室
  • ECCジュニア英語教室

お気軽にお問い合わせください。